Вернуться на сайт    

Начать новую тему Ответить на тему
Не в сети
 15 июл 2013, 00:08
 
 
Начинающий
Начинающий
 
Группа:GROUP_AVATAR E1b1

Сообщений: 11
Регистрация: 10.01.2013



Чтобы выяснить, к какой гаплогруппе можно отнести сувар, попробуем отследить их территориальное перемещение до наших дней.

1. Чувашский язык относят к алтайской языковой семье. По последним данным, прародиной алтайских языков был не Алтай, а территория нынешнего Северного Китая.

2. По ДНК-генеалогии, у чувашей выделяется финно-угорская гаплогруппа ‘N’. Предполагается, что она могла зародиться в Юго-Западном Китае.

3. На территории Индии, в северной ее части, встречаются города с чувашскими корнями в названиях. По всей Индии разбросаны города, чьи названия заканчиваются на ‘пур’, что переводится как наличие чего-либо. Например, город Шивпури. Его название можно перевести как вопрос о наличии воды. Вот еще два города Северной Индии: Патна (к тебе), Малда (впереди). Встречаются и другие с чувашскими корнями: Паланпур, Канпур.

По совокупности перечисленных положений вместе с умозрительным центром в лице города Катманду (‘неколотая гора’) вырисовывается исконная территория чувашей вблизи Тибета. Неужели оттуда сувары ушли на Алтай?

Всё бы ничего, если б не цивилизация Шумер. Все названия городов Шумер имеют чувашские корни. Знающему чувашский язык достаточно взглянуть на статью в Википедии, чтобы убедиться в этом. И на пути от Шумер до Тибета также встречаются города с чувашскими корнями: Лар, Шираз, Керман, Хушаб, Ларкана, Суккур, Калат, Нушки, Калам, Ури, Каямар и другие.

Кто-то предположит, что сувары разделились: часть ушла в район Двуречья (Месопотамия), а часть -- на Алтай. Но это означало бы, что чуваши -- основатели цивилизации Шумер, что противоречит ныне существующей ситуации.

Правильнее будет предположить, что сувары были одним из народов в составе шумерской цивилизации. После ее распада сувары почти по прямой двинулись в сторону Тибета. (См. карту, на ней красными точками отмечены города с чувашскими корнями в названиях).Изображение В районе Тибета сувары ассимилировались с финно-угорскими народами. Там они тоже оставили после себя города с чувашскими названиями (Катманду -- в центре). И уже после ассимиляции все вместе двинулись строго на север, на Алтай.

Зная, где зародилась гаплогруппа ‘N’, можно высказать предположение, что истинные чуваши имеют другой снип, и гаплогруппу сувар (шумер?) еще предстоит определить. Это подтверждают и лингвисты: чувашский язык сильно отличается от других языков алтайской семьи.



^
   
 
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group