Нейрофизиологи нашли, что трудности с памятью не обязательно означают, что вы стареете, они могут иметь генетическую природу. Виновник – ген под названием DRD2. Это ген, кодирующий рецептор дофамина 2-го типа, пишут авторы статьи в журнале Neuroscience Letters.
Ген DRD2 играет большую роль в передаче нервного сигнала посредством нейромедиатора дофамина, что особенно важно в лобной доле коры мозга.
Люди, имеющие определенный вариант этого гена, более рассеянны, чаще совершают ошибки, и им труднее удержать что-то в памяти. Такая кратковременная забывчивость может создавать проблемы на работе и в повседневной жизни.
Ученые протестировали 500 женщин и мужчин на строение гена DRD2. В этом гене распространены два варианта, примерно у четверти людей азотистое основание цитозин (С) может заменяться на тимин (Т).
Сравнив строение гена DRD2 и отчеты испытуемых, ученые выяснили, что носители варианта гена с тимином более рассеянны и забывчивы в повседневной жизни, чем носители варианта гена с цитозином.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения